Количество
|
Стоимость
|
||
|
Именно этот протеин чаще всего встречается в спортивных батончиках и коктейлях среди других белков растительного происхождения. Это связано с тем, что изолят из гороха — прекрасная основа для протеинового перекуса благодаря его высокой усвояемости и другим свойствам.
Протеин из гороха: польза и преимущества
Гороховый протеин — это концентрированная смесь белков, которая добывается из колотого желтого гороха. Как белок растительного происхождения, он идеально подходит для веганского рациона, потому что содержит все 9 незаменимых аминокислот — тех, что организм не синтезирует сам и получает только из продуктов питания, — и на 98% усваивается организмом человека. По тем же причинам батончики с гороховым протеином подходят для перекуса людям с активным образом жизни, которым не всегда хватает времени на полноценное питание. Также он популярен у спортсменов, потому что способствует росту мышц.
Употребление протеина способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку он помогает стабилизировать систолическое и диастолическое давление, а также снижает воспалительные процессы.
К тому же гороховый протеин богат аминокислотами и минералами, которые способствуют укреплению костной ткани. В его составе содержится кальций, которые необходим для поддержания плотности костей и предотвращения остеопороза. Регулярное употребление белка гороха может помочь уменьшить риск переломов и улучшить общее состояние костной системы.
Помимо незаменимых аминокислот, протеин из гороха содержит еще ряд заменимых, но также важных для организма аминокислот, которые мы не всегда в должной мере получаем из питания.
Протеин гороха не содержит лактозы, орехов и глютена, благодаря чему подходит людям с аллергией, непереносимостью этих продуктов, а также тем, кто соблюдает диету.
Особенно рекомендуется купить гороховый протеин желающим похудеть, потому что он обеспечивает длительную сытость и помогает избежать приступов голода, которые часто влекут за собой переедание. Исследования демонстрируют, что потребление протеина способствует снижению чувства голода. Также за счет пищевого термогенеза белок ускоряет метаболизм в состоянии покоя: вы тратите больше калорий без упражнений, что помогает быстрее избавиться от лишних килограммов. К слову, в порошковом протеине гораздо меньше углеводов и жиров, чем в обычных продуктах питания, поэтому с помощью добавки вы сможете закрыть потребность в белке, не подбирая особенно рацион.
Еще одно преимущество этого протеина — экологичность производства: горох требует меньше воды для выращивания, чем другие растительные источники белка, такие как орехи и фасоль. В целом производство горохового протеина оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем производство многих других белков, что делает его оптимальным выбором для тех, кто заботится об экологическом следе.
Гороховый белок: изолят или концентрат
В зависимости от способа обработки гороха для добычи белка, конечный продукт называется изолятом или концентратом. Отличие в том, что изолят содержит больше белка и меньше углеводов, чем концентрат. Именно он обычно используется для спортивного питания.
Как в пищевой промышленности используют растительный источник белка
Кроме спортивных батончиков и коктейлей, протеин из гороха используется для изготовления веганских сыров и сосисок, и тому подобных продуктов. Его использование в пищевой промышленности расширяется, поскольку растет спрос на продукты для веганов и вегетарианцев.
Чем гороховый протеин отличается от других растительных белков
Помимо горохового, существует другие растительные белки, которые также могут быть включены в веганский рацион для восполнения аминокислот. Наиболее популярны соевый и рисовый. Однако соевый белок у многих вызывает аллергию, а рисовый протеин содержит гораздо меньше белка. Поэтому гороховый протеин, как гипоаллергенный и максимально белковый, более популярен у потребителей. К слову, белок является очень важным для роста мышц, поскольку после воды он является вторым основным компонентом структуры мышечных волокон.
Как уже упоминалось, гороховый белок содержит большое количество заменимых и незаменимых аминокислот. Он выигрывает по аминокислотному профилю и уровню усвояемости. Несмотря на то, что он может содержать несколько меньше метионина и цистеина, общий аминокислотный состав делает его отличным выбором для поддержания мышечного роста и восстановления после тренировок. Однако при необходимости ограничивать натрий в рационе следует обсудить с врачом дозировку протеина из гороха, ведь он содержит этот минерал.
Гороховый протеин (pea protein): добавление порошка в рацион
Протеин может быть легко добавлен в ежедневный рацион. Он идеально подходит для сочетания со смузи, кашами, салатами и домашними энергетическими батончиками. Нейтральный вкус позволяет комбинировать его с различными ингредиентами без изменения вкусовых качеств блюда. Также гороховый белок можно использовать в рецептах веганских блюд. Его можно добавлять в соусы для повышения питательной ценности, использовать в приготовлении котлет, а также комбинировать с ингредиентами запеканок, омлетов и т.д.
Протеиновый порошок подходит для приготовления хлебобулочных изделий (можно добавить в муку). Благодаря этому выпечка будет более белковой и полезной. Отметим, что натуральный гороховый протеин прекрасно сочетается как с первыми (овощными супами), так и со вторыми блюдами (гарнирами, пастами). Благодаря своим универсальным свойствам он легко интегрируется в любой рацион, улучшая его питательную ценность.
Где купить гороховый протеин
Гороховый протеин купить в Киеве, с доставкой по Украине, вы можете в интернет-магазине Feel Power 100% Vegan. Это просто находка для спортсменов, веганов и всех, кто предпочитает растительный рацион, потому что 100% продукции этого магазина — веганские продукты и спортивное питание: изоляты и бленды протеинов, аминокислоты, витамины и минералы различного назначения, протеиновые батончики, смеси, сиропы и другое.
На нашем сайте вы легко можете узнать цену горохового протеина и ознакомиться с предложенным разнообразием вкусов изолятов протеина.