Веган протеиновый батончик «Сникерс»

Для приготовления этого рецепта использовался протеин. BLEND Feel Power.

Автор этого рецепта Каролина, она изготавливает веган сладости на заказ на страничке  @caroland.ua , посетите ее профиль инстаграмм, там очень много разных сладостей!

Для бананового соуса нам нужно:

1. 50 г арахисовой муки 
2. 50 г протеина @feel.power.ua «Сникерс»
3. 75 г арахиовой пасты 
4. 40 г сиропа агавы/топинамбура 


Приготовление:

Все сухие ингредиенты смешать венчиком, добавить сироп агавы/топинамбура, перемешать массу руками. Выложить в силиконовую форму для батончиков, наполовину заполняя каждую ячейку, утрамбовать; заморозить.

Для карамели с арахисом понадобится:

1. 40 г кокосового сахара
2. 50 г сухого соевого/кокосового молока
3. 50 г воды
4. 1/2 ч л кокосового масла
5. Щепотка соли 80-100 г соленого арахиса

Приготовление:

В небольшой сотейник с толстым дном добавить сахар, сухое молоко, воду. Поставить на большой огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, убавить огонь на минимальный, помешивая, варить 4-5 мин. Снять с огня, добавить соль, кокосовое масло, перемешать. Добавить соленый арахис, перемешать, выложить карамель с арахисом сверху на протеиновую прослойку. Снова заморозить.

Для чорного шоколада:

- 100 г какао тертого
- 50 г какао масла
- 50 г кокосового сахара

Приготовление:
Какао тертое и какао масло порезать на маленькие кусочки, высыпать в миску. Кокосовый сахар перемолоть в пудру. Добавить в какао тертое с какао маслом, перемешать. Массу растопить на водяной бане, постоянно помешивая, довести шоколад до 42 градусов. Как только отметка достигнет 42 градуса, снять миску с водяной бани. Постоянно помешивая, охладить шоколад до 32 градусов. Заглазивать батончики шоколадом. Поставить в холодильник на 30 минут. И самое главное – наслаждаться!