Веган протеиновый батончик «Сникерс»
Для приготовления этого рецепта использовался протеин. BLEND Feel Power.
Автор этого рецепта Каролина, она изготавливает веган сладости на заказ на страничке @caroland.ua , посетите ее профиль инстаграмм, там очень много разных сладостей!
Для бананового соуса нам нужно:
1. 50 г арахисовой муки
2. 50 г протеина @feel.power.ua «Сникерс»
3. 75 г арахиовой пасты
4. 40 г сиропа агавы/топинамбура
Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать венчиком, добавить сироп агавы/топинамбура, перемешать массу руками. Выложить в силиконовую форму для батончиков, наполовину заполняя каждую ячейку, утрамбовать; заморозить.
Для карамели с арахисом понадобится:
1. 40 г кокосового сахара
2. 50 г сухого соевого/кокосового молока
3. 50 г воды
4. 1/2 ч л кокосового масла
5. Щепотка соли 80-100 г соленого арахиса
Приготовление:
В небольшой сотейник с толстым дном добавить сахар, сухое молоко, воду. Поставить на большой огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, убавить огонь на минимальный, помешивая, варить 4-5 мин. Снять с огня, добавить соль, кокосовое масло, перемешать. Добавить соленый арахис, перемешать, выложить карамель с арахисом сверху на протеиновую прослойку. Снова заморозить.
Для чорного шоколада:
- 100 г какао тертого
- 50 г какао масла
- 50 г кокосового сахара
Приготовление:
Какао тертое и какао масло порезать на маленькие кусочки, высыпать в миску. Кокосовый сахар перемолоть в пудру. Добавить в какао тертое с какао маслом, перемешать. Массу растопить на водяной бане, постоянно помешивая, довести шоколад до 42 градусов. Как только отметка достигнет 42 градуса, снять миску с водяной бани. Постоянно помешивая, охладить шоколад до 32 градусов. Заглазивать батончики шоколадом. Поставить в холодильник на 30 минут. И самое главное – наслаждаться!