Чизкейк с двойным протеином!
Автор этого рецепта очаровательная веган-шеф Екатерина @vegan.hruchevo, посетите ее страницу инстаграмм, там очень много разных рецептов!
Для этого рецепта использовался Cоевый протеин с лесным орехом в шоколаде от Feel Power но можно взять любойдругой вкус на странице https://feelpower.com.ua/ru/soievyi-protein/
Необходимые ингредиенты (нижний слой):
1. веган печенье - 100 гр
2. веган маргарин/кокосовое масло - 50 гр
"сырная" масса:
1. тофу - 500 гр
2. кокосовое молоко (19%) - 400 мл (одна банка)
3. протеин @feel.power.ua, со вкусом лесной орех в шоколаде - 3 мерные ложки
4. лимон - 1 шт.
5. подсластитель - опционально, если вам не будет хватать сладости
Шоколадный слой:
- шоколад - 1 плитка
- растительное молоко/сливки - 100 мл
Приготовление:
Форму выкладываем пергаментом. масло растапливаем в микроволновке и блендируем вместе с печеньем, пока оно не превратится в крошки. выкладываем эту смесь в форму и равномерно распределяем. немного утрамбовываем смесь, чтобы она была плотной и откладываем в морозилку. когда получаем однородную густую массу, добавляем измельченный арахис и перемешиваем. Выкладываем в стакан или чашку.
Для основы: перебиваем блендером до однородной массы тофу, кокосовое молоко и сок лимона. Тофу лучше выбирать более мягкий, также вместо кокосового молока можно использовать растительный йогурт.
Теперь постепенно вмешиваем протеин. добавляем по одной ложке и вымешивала, потом пробовала на вкус и добавляла еще. поэтому в зависимости от ваших вкусов, можно добавить больше или меньше протеина. Подсластить по необходимости.
Можно добавить для экзотического вкуса кокосовое масло.
Вынимаем из морозилки форму и выкладываем туда массу, разравниваем все лопаткой. Можно постучать формой о поверхность стола, чтобы все плотно утрамбовалось и нигде не было воздуха.
Шоколадная глазурь:
1. Шоколад ломаем на маленькие квадратики и отправляем в микроволновку где-то на 90 секунд, но каждые 30 секунд надо его вынимать и перемешивать, чтобы он равномерно прогрелся.
2. Когда шоколад полностью растопился, вливаем растительно молоко или сливки и тщательно перемешиваем. (молоко или сливки должны быть комнатной температуры или даже теплые, чтобы оно равномерно смешалось с шоколадом).
3. Выливаем шоколад сверху на чизкейк, разравниваем лопаткой, накрываем форму и отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов. и все, можно есть!!!