Холодное мороженое на летнюю жару? еще и с дополнительной порцией протеина? запросто!
Автор этого рецепта очаровательная веган-шеф Екатерина @vegan.hruchevo, посетите ее страницу инстаграм, там очень много разных рецептов!
Для этого рецепта использовался Соевый изолят протеина Feel Power
Предварительно нарезаем спелые бананы и замораживаем. Иногда можно заморозить на перед и просто хранить в морозилке, чтобы потом быстро можно было сделать мороженое или смузи.
Что нам нужно:
- Замороженные бананы
- соевый протеин @feel.power.ua - 2 ст. л. с горкой
- растительные сливки/молоко - 100 мл
Для глазури:
- черный шоколад
- измельченный арахис
- растительное масло
Как готовить:
- В блендере смешиваем замороженные бананы, соевый протеин и растительное молоко или сливки. кстати, можно брать соевый изолят с разными вкусами (шоколадный, ванильный, банановый) по желанию тоже можно добавить ваниль, какао или арахисовую пасту и уже можно есть вкуснейшее кремовое мороженое!
Можно пойти еще дальше!
- Разлить мороженое по формам, дать застыть в морозилке и сделать шоколадную глазурь. на 4 мороженого мне понадобилось 2 плитки черного шоколада и где-то 45-50 гр (на глаз) измельченного арахиса.
- Измельчаем шоколад и перекладываем в глубокую посуду. далее отправляем шоколад в микроволновку и каждые 15-20 секунд
- Вынимаем и перемешиваем, чтобы шоколад затемперувався и равномерно прогрелся. (Это занимает где-то 1,5 - 2 мин.).
- Затем вынимаем шоколад из микроволновки, даем минутку остыть и добавляем измельченный арахис.
Также можно еще добавить 1 ст. л. растительного масла, чтобы шоколад был блестящим. теперь вынимаем мороженое из формы, поливаем шоколадом и можно есть!